не скажешь своему сердцу

Марини
вот так, не скажешь своему сердцу, не вдолбишь его в тиски,
будешь таскать его грузом в тысячу тонн тоски,
выть будешь волком на тёмный лес, спрячь
свою боль в улыбку и предрассветный плач.

такая вот камнеломка - страсти уставший звон,
смело содрали кожу и кинули на поклон
перед самой собою - ресницы накрыла ночь,
сердце сточил водою мимо идущий дождь.