Детство

Долгова Галина Александровна
Детство прокатилось колесницей,
В памяти,оставив только след-
След,который на моих страницах
Не сотрется еще много лет.

Детство босоногое умчалось в дали,
С умилением прибываю в нем.
И в мерцании полусвета спальни
Вспоминаю в своем детстве бытие.

Где ребенком бегала по полю,
Росою умывалась на заре.
Росла,забыв о своей тяжкой доле,
И шла по предначертанной стезе.

Прошло полвека...
В детство окунулась-
Все было здорово,
Все было хорошо...
Вдруг детство озорное пробудилось,
И...кепочкой махнуло мне в окно.

Я закружилась с ним в воспоминаниях,
Оно пришло ко мне средь бела дня
Своими яркими,как луч,огнями
Мой детский возраст осветил меня...

Благословим мы детство наших внуков.
Пусть на Земле прохладой веет тишина.
Пусть детство босоногое
Живет в волшебных звуках,
С ним встретимся в своих волшебных снах.

Жизнь-сказка.Мы ее герои.
А зритель -наш Всевышний Господь Бог.
Воспоминания душу растревожили...

Далекое!Побудь со мной...
Гори,как светлячок
Не улетай! Куда же ты?
Постой же...
Ушло...
Оставив в детской комнате
Свой сапожок...