Песня птицы

Наталья Анатольевна Форикова
Помолись за меня, птица,
Своей песней утром к солнцу.
Научи меня молиться,
Чтоб молилось, как поётся.

Словно легкое дыханье,
Материнская  защита
Твоя  песня утром ранним
Твоей   песней я укрыта.

Так знакома  и понятна
Песня радостная эта!
И сложилась, вероятно,
Она из цветенья лета.
 
Исполняется  любовью.
Слышно и земле и сердцу
Что-то  нежное до боли,
Чистое, как смех младенца.