Приди, Орфей

Фемма Зэт
Приди, Орфей солнцеподобный!
На струнах счастье наиграй!
Об Эвридике, в Преисподней,
Не сожалей, и не скучай!
Довольно к юношам стремиться.
Уж растерзали, от страстей,
Менады, пьяные девицы,
Алкая нежности твоей!
Избавь наш мир от зла и муки!
Он, утопающий в крови,
Девятиструнной лиры  звуки
Ждет, словно вестника любви!