Спокойствие молчанию - рознь

Анна Юренкова
Спокойствие молчанию - рознь,
Может быть немым иль говорливым.
Молчание — или мир в душе, или себе же кознь,
Может быть безмятежным или внутренне сварливым.

Спокойствие молчания дороже,
Что золотом зовётся,
И гнева буйного гораздо строже,
Хотя ничто внутри не рвётся.

Молчание может укрывать обиду
И лишь сначала спокойствием покажется вам с виду.
А может там скрываться неуверенность в себе,
Боящаяся выдать свой секрет тебе.

Молчание — это бомба перед взрывом,
Спокойствие - озеро, где нет приливов и отливов.
Молчание — процесс перехода из пункта А в пункт Б.
Спокойствие —конечный пункт, где разворотов нет уже.

Молчание пугает,
Спокойствие умиротворяет.
Молчание, как глубина морей,
Неизвестно, что там скрылось в ней.

Спокойствие же — райский сад,
Что заботливою тишиной объят,
Где мудрость свой покой нашла,
После того, как от обид осталась лишь зола.
24 июня, 2015