Прощай оружие

Андрис Сайнио
(современная антивоенная песня)

Прожектором небо расколото.
Луч - скальпелем по глазам.
Дрожа от дождя и холода,
Скрываясь, бреду по городу,
Зачем? Я не знаю сам.

Не мною придуманы правила -
Врага я наотмашь бью.
Удача меня оставила:
Вдруг выстрел коротким заревом
Судьбу обрывает мою.

Но нет! Залатаю раны я!
Встаю, я опять «в седле»!
Стрелять и взрывать не устану я,
Но все повторяется заново,
Как будто в плохой игре.

Сжимаю приклад до боли.
Мой геймер – он мой тиран!               (*)
Устал я от этой роли.
Как вырваться мне на волю
И выскочить за экран?               

Но я не могу ослушаться:
Курсор для меня - магнит...                (**)
Так пусть этот бег нарушится!
Пусть замкнутый круг разрушится!
Зависнуть - прощай оружие!                (***)
Курсор бесполезно кружится!
Теперь лишь - «Alt, Control, Delete»    (****)

------------------
* - Геймер (англ. gamer - игрок) — человек, играющий в видеоигры
** - Курсор - указатель, перемещаемый по экрану компьютера, указывающий место, в котором должно быть произведено действие. Вращающийся курсор в виде песочных часов обозначает ожидание активности компьютера.
*** - Зависание - компьютерное явление, при котором компьютер перестает реагировать на действия пользователя.
**** - «Alt, Control, Delete» (Альт, Контрол, Дилит) - комбинация клавиш для перезагрузки компьютера.