Сказка ночи

Рудольф Голощапов
Опрокинулось небо в речку,
Из воды светит Луна...
Будто глубоко, у дна,
Русалка засветила свечку...

И осветила берег, камыши,
Прогнала тьму ночную прочь,
Чтоб светлой, тихой была ночь
У очарованной души...