Чужие чувства как чужие вещи...

Серик Устабеков
                На стихи «Калейдоскоп воспоминаний» Галины Шкавронской


   * * *

Чужие чувства как чужие вещи?
Но мне близки стихи моих друзей.
Устав от всевозможных в жизни трещин,
В поэзии ищу опору дней.

Так, день за днём приходят из тумана,
Рассеивая горечи и мрак,
Божественная, искренняя Анна,
Задумчивый, февральский Пастернак.

К чему в мечтах душой лететь далёко,
Наивен сладострастный фимиам,
Когда на полке рядом с дивным Блоком
 Соседствует привычно Мандельштам.

Обыденность закружит вдруг по новой,
Толкая вглубь проторенной главы,
Но я спасаюсь строчками Тушновой,
Забыв о мимолётности любви.

И пусть вокруг твердят о силе вещей,
Что полон мир космических идей,
Но я ценю теперь простые вещи,
Особенно, стихи моих друзей.


30 июня, 2015.