Дед. 111. 16. 06. 2014

Иван Усатов
№111.16.06.2014.
Лежит в кровати старый дед
А на дворе уже обед
В голове его заноза
Гвоздь остался от склероза.
Он с утра силится понять -
Вот, как же день то начинать?
Пора вставать подумал дед
Ведь опоздаю на обед.
Отобедаю немножко,
Подмету пойду дорожки,
Топор и тяпку наточу
Картошку, мелочь прополю.
Ну вот и вечер на дворе
И на покой уж пора мне.
Всем спасибо и склерозу
Дал работы малу дозу.
Посеял память дед давно
И живет как принц в кино.
Картины всех былых страстей
Калейдоскоп меняют дней.
С налёту сразу не поймёт
В какой реальности живёт
Таков удел всех стариков
На протяжении веков.