Блаженный

Приморский Андрей
- Что ты, как дурак
Радуешься маю?
Жизнь – один лишь мрак.
Хата только с краю.
И тамбовский волк
Всем всегда товарищ:
Не попросишь в долг,
Сидя у пожарищ.
Я тебя люблю,
Но не понимаю…

- А я уже душа.
А я уже летаю.

- Ты блажен, мой друг.
Ты с огнем играешь:
Заступил за круг,
В облаках порхаешь.
А топор искрит,
Точится на плахе:
Разовьется кровь
По льняной рубахе.
Стань со мною в строй,
Маршем двинем к раю…

- А я уже в раю.
С Богом в жизнь играю.
Я уже душа.
Да, уже летаю.
И знамен земных
Не воспринимаю.
Мира в мире нет.
Я ж создал свой личный
Без вранья и бед,
С климатом отличным.
Не поднимешь рай
На подъемном кране.
Я же свой ношу
В боковом кармане.