ш 157. Разбужен млечным трепетом крыла...

Елена Зернова
Разбужен млечным трепетом крыла
И дикий воздух, и червлёный камень.
Стоячий звук, как звонкая игла,
Сверкает остриём за облаками.

Висит прозрачным зеркалом сирень
Над глубиной, где только мрак и сырость.
Ночного страха сумрачная тень
Сухой сутулой веткой притворилась.

Стекая вниз, густой и мерный звон
Становится торжественней и глуше.
И тишина разбуженных икон
Врачует изболевшиеся души.

Как белый голубь, «Господи еси»
Слетает с губ и рвётся за ограду.
И смотрят в небеса глаза Руси –
Две ягоды хмельного винограда.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой