На полях...

Лариса Мизикина
На полях с васильками, ромашками, тихая поступь,
То Россия свои огибает дозором края...
Ей попробовать хочется травы родные на ощупь,
Ей дорога отмерена Богом и веком своя...

На опушке берёзовой тихо присядет устало,
Голубиная, дикая стая поднимется вверх...
Это время святых созерцаний России настало,
И журчит в ручейках её ласковый, радужный смех...

Полевыми, лесными цветами украсит дорогу,
Искупается в водах холодной и быстрой реки...
В луговине прижмётся к душистому, сенному стогу,
И гуляет по лесу с букетом ромашек в руке...

С голубыми глазами-озёрами старой печали,
С долгополой, тяжёлой, по детски пушистой косой...
Вы её на рассвете-закате наверно встречали,
Узнавали как блещет венок её пёстрой росой...

В сарафане расшитым цветастым и модным узором,
В лапоточках плетёных умелой и мудрой рукой...
Всю окинет округу придирчивым, вдумчивым взором,
И во след её ляжет на поле незримый покой...

На полях с васильками, ромашками, тихая поступь,
То Россия свои огибает дозором края...
Ей попробовать хочется травы родные на ощупь,
Ей дорога отмерена Богом и веком своя...

11.06.2010г.