Тим. гл. 25. 3. по Колин Маккалоу

Марк Штремт
25.3.


Всё действо так прошло успешно,
Тим, как нормальный человек,
Ответы все давал безгрешно,
Без всяких сбоев и помех.

В отличье от своей невесты,
Её волненье взяло «в плен»,
Не чётко сказаны все тексты,
Но вот и кольцами обмен.

Уже подписаны бумаги,
Всей церемонии — конец,
Уже «честь отдана присяге»,
Мечтам сей пары есть венец.

Бывалый даже регистратор
И заподозрить их не мог,
Что Тим предстал, как «провокатор»,
Смотрелся он, как истый бог.

Вполне нормальный он мужчина,
К тому ж чертовски он красив,
Вполне заслуживает чина
И мужем быть, и быть счастлив.

Невзрачна слишком уж невеста,
И по сравненью с ним — стара,
Она совсем другого теста,
Ей мамой быть ему пора.

Но пара не казалась странной,
В том плане — разницы в годах,
Коль брак становится желанным
При всех предпринятых шагах.

Не обменялись поцелуем,
Он странным счёл последний факт,
Обычно поцелуй — даруем,
Как заключительный весь акт.

Расстались все на том же месте,
Где был назначен ране сбор;
— Теперь — семья с тобою вместе,
И помни, Тим, наш уговор:

Меня ты должен ждать спокойно
И не волнуйся за меня,
Разлуку вместе мы достойно
Перенесём всегда, любя.

А Тим был счастлив бесконечно,
Что он теперь у Мэри муж,
Готов он ждать её и вечно,
Тянул два года тяжкий гуж.

И Трисью, и Эмили Паркер
Прошибла всех уже слеза,
У них добрейший был характер;
Не страшна молодым гроза.

Прошла успешно операция,
И боли все уже прошли,
Но ей нужна реабилитация,   
Недели отдыха пошли.

В очередное посещенье
Уже врач выписал её:
— Но всё на Ваше усмотренье,
Здесь есть прекрасное жильё.

Здесь наша клиника с отелем,
Где есть бассейн, спортивный зал,
Мы пациентов всех в нём селим,
Кто только бы лишь пожелал.

Там будете под наблюденьем,
Живите сколько нужно Вам,
Лишь Вашим будущим решеньем,
Покинуть иль остаться там.