Был утренний час...

Олег Котляр
Был утренний час, и они на кровати
Лежали. Жена согревала объятьем –
Как птица крылом – своего малыша
И в лоб целовала его. И душа
Её трепетала, шепча вдохновенно.
Сквозь губы излилась вся ласка вселенной.

Муж, яркого чувства свидетель невольный,
Поднялся с кровати. Душе было больно:
(Любить не умеющим – горько всегда.)
Жена не прильнёт так к нему никогда,
Как только что с губ накормила ребёнка.
И связь между утром и днём была тонкой...


I. VII.2015