море ожидания

Виктория Лабкович
Темно. Холодно. Звёзды горят.
На песке сидит человек.
Утро уже, волны блестят,
Набирают привычный разбег.

Дети играют, птицы летят,
Люди идут налегке.
Наслаждаться жизнью они хотят,
Ну а он всё сидит вдалеке.

И он смотрит на море с такою тоской.
Рядом и нет никого.
Вдруг вопрос - что случилось, ну что с тобой?
А в ответ - Ничего. Ничего.

Подходили частенько люди,
Подходили они к нему,
Задавали ему вопросы.
Отвечал он - Я жду. Просто жду.

А что ждёт никому не сказал,
Только пристально всё смотрел.
И смотрел он всё людям в глаза,
Будто что-то увидеть хотел.

Не увидел, наверное, он
Ни в одной такой паре глаз,
Не увидел, чего искал.
Но всё ждал, чтоб увидеть хоть раз.

Проходило всё время, так много.
Отдавался он лишь волнам,
Не имел ни друзей, ни знакомых.
Отдавался своим берегам.

Говорил он порой, что он верит.
Говорил не с людьми, а с морем.
Море слушало, море пыталось
Излечить ожидания горе.

И держался он только на вере.
Вряд ли кто бы ещё так смог.
Но и грусти не знал и не видел больнее
Даже сам наш великий Бог.

Он держался и держится до сих пор,
Хоть прошло уже четверть века.
Странно - никто и не понял, что он
Просто ждал своего человека.