Идти дальше всегда!

Юлия Вобликова
Себе я место выбираю в жизни! –
В поэты решила податься!
Не признали, плюют в поясницу.
Что ж, и похуже бывали ситуации.

Я не сдамся! Судьба моя – воля.
Только слабый под стол забирался.
Я признала себя героем,
Значит, время пришло сражаться!

Ты не слаб и не трус, выбираешь – бой!
Если спряталась лож – уходи и пой.
По дорогам своим, есть тропа не одна,
Я пойду, где людей очень мало всегда.

Хоть, однако, их боль для меня похвала,
Я слагаюсь на то, что у них есть и я.
Прямо путь – для меня, а налево – война,
Значит так и должно быть теперь у меня.

Никого не любить, никого не жалеть!
Я устала таить, я устала терпеть!
Мне стреляли в лицо, когда есть и спина.
Где придали друзья – шла я дольше одна.

В пустоте – пустота, а у боли – мотив,
Если хочется мстить – научись уходить.
Проиграть – не упасть, а подняться – не встать.
Я хочу испугаться, чтоб дальше стоять.

Как бы не было больно, нужно дальше идти.
Я боялась быть сильной, но всё зло позади.
Храбрость – это всё ложь, а быть сильным – война.
Выбор только один: ИДТИ ДАЛЬШЕ ВСЕГДА!

1 июля 2015 года