Однобокая дружба

Татьяна Мак
Ну  как  дружить
     Когда  серьезный  крен
В  ту  сторону
     Где  таинство  и  ложь.
Где  вместо  исповеди
     Лишь  обман  взамен,
Который  с  виду
     На  молчание  похож.
«Все  хорошо,
     И  больше  ничего …
Все  как  всегда,
     Нормально  как  у  всех»,
В  таком  ответе
     Однобокая  беда
И  на  лице  моем
     Сквозь  слезы  смех.
Поскольку  наша  жизнь
     Как  черно - белое  кино:
То  хорошо,  то  плохо,
     То  совсем  никак …
Все  это  с  другом
     Разделить  дано.
Но  как  тут  быть,
     Коль  друг  зажал  кулак?
Не  так  ли  исчезают
     Дружбы  миражи …
В  пустых  словах
     И  в  тайнах  между  строк.
А  как  же  продолжать
     По – прежнему  дружить
Когда  у  однобокой  дружбы
     Предательский  замок.

14.05.15