Война

Василиса Абрамова
Война, война! Казалось, ты так далека,
Как будто это все не с нами.
Но так велела чья-то злобная рука
И ты пред нашими глазами!

Ты стерла с наших лиц улыбки,
И цвет волос и блеск в глазах.
Война- итог лишь роковой ошибки,
Ответь, а наши судьбы в чьих руках?

Ах! Как мне хочется надеяться и верить,
Что все пройдет и кончится война.
Что вдруг однажды распахну я дома двери
И встретит меня мира тишина.