Я вчера тебя случайно встретил...

Лала Аева
Я вчера тебя случайно встретил
В опустевшем брошенном саду,
В светло-сером шерстяном берете
Ты сидела с томиком Фу Ду.

Словно нарисована с пейзажем,
За мечтой носилась в облаках,
Частым и знакомым персонажем
Стала ты в моих бредовых снах.

В них я знал тебя как будто раньше,
Много лучше и любил сильней.
В них я лишь смотрел, что будет дальше
В царстве серых красок и теней.

А теперь ты близко, здесь, ты дышишь,
Спутница, пришедшая в ночи.
Ты, наверное, сейчас услышишь
То, как сердце бешено стучит...

...

Я её вчера случайно встретил
В опустевшем брошенном саду.
Я засну сегодня на рассвете
С томиком поэзии Фу Ду.

----------------
01.07.2015
Иллюстрация - «Заброшенный сад в Руане», Поль Гоген