***

Илья Гинтер
Пусть мне сегодня приснится
Настоящее, ушедшее счастье.
Пусть хоть во сне ко мне возвратится
И склеит души разбитые части.

Счастье мое ушло весной
И, не успев согреться, охладился.
Все резко затянуло зимней снежной пеленой,
Я словно птица, падшая с небес, разбился.

На сердце холода,
В душе пустыня без песка.
Прошли года,
А жизнь счастливая все также далека.

Я знаю - стану я счастливым
И буду умирать с улыбкой на лице.
Сейчас судьба велит мне жить убитым,
Наверное чтоб что-то понял я в конце.