Внеурочный выходной

Александра Дмитриева-Костина
А может нужно лишь остановиться?
Забыть. Забыть на время про стихи.
И летом изумрудным насладиться,
И окунуться в аромат стихий.

Уйти с утра по узкой тропке к лесу.
И слушать, слушать перезвоны птиц.
И раздвигать туманную завесу,
И ждать волшебных ярких небылиц.

И медленно вдыхать смолистый воздух.
И наблюдать, как ворон высоко
Застыл на ветке, не меняя позу,
На ярком фоне  нежных облаков.

А может нужно лишь остановиться,
Оставив все заботы за спиной?
И снова в жизнь прекрасную влюбиться,
Устроив внеурочный выходной.