Лето в осени

Людмила Прядун
Глаза закрою и «уйду» в осенний праздник – бабье лето.
Что потеряла, вдруг найду? – Тропинку в тайные рассветы.
Почувствую влекущий взгляд, и вздрогнет сердце от волненья.
- Идёшь ко мне ты в листопад, - в мой летний день, порой осенней.

В твоих объятьях я замру, и задохнусь от поцелуя.
Закружит музыка ветров, в обнимку с листьями танцуя.
 Пожаром вспыхнет алый клён, взлетят костры над головами.
Ты скажешь: Я тебя люблю, …разлуки не было меж нами…

В багровых сполохах закат, …воспоминанья - боль и радость,
Мечты не ведают преград. – Всё в жизни было - боль и сладость.
И пусть сегодня я одна, но мне совсем не одиноко,
- Звенит  мелодия любви в моей душе струной высокой.

Глаза открою и вздохну: Прекрасна осень - Бабье лето!..
Давно встречаю я с тобой, надежды призрачной, рассветы.
Зачем грустить и горевать? Жива, живу, …так, значит надо…
Идёт за мною летний день в цветущий праздник листопада!