На последней минуте весны

Сергей Рулевский
На последней минуте весны
Мои мысли внезапно проснулись
И весенне - бессмертные сны
Будоражащие встрепенулись.
И ты угадала, чего я хотел,
Чего не осмысленно ждал,
А в пальцах хрустел уже мел,
Чтоб отчертить предел.
Но отсрочено, можно и дух
С лёгкостью перевести,
И понимаю: счастье, как пух -
Улетит. Ну что же – мне это нести.