Какой же труд...

Евгений Филиппов-Заонегин
"Какой же труд всего дороже?",-
Спросил во сне на небеси!
Порою часто "вон из кожи"
В трудах хожу я по грязи!

И с нею дачи,огороды,
Здоровье,пенсия сошлись.
Так по велению Природы
Борюся всюду я за жизнь!

При отступленьи,и отходе,
Когда порой душе невмочь,
Уж смерть стоит!И на подходе
Всех поджидает день и ночь!

Исход один - с косой,лопатой
Она встречает всюду нас:
Могилу сделает за плату,
И гроб зароет в тот же час!

А может,сидя в кабинете,
Приказы для людей "строчить"?!
Потом живот тебя "отметит",
И будет роженицы вид!

Пожалуй,спорт!Доход,медали!
Здоровье "гробится"!Но всё ж
Другие славы не видали,
А ты со славою живёшь!

Я не нашёл ни в чём предела!
Судьбу во сне я выбрал сам!
И,как душа моя  "хотела",
От слов в ней перешёл к делам!

Наладка в шахтах!Взрывов звуки!
По штрекам грязь!...Я грязь мешу!
И,жизнь любя в её науке,
Стихом,как юноша,"грешу"!

"Какой же труд всего дороже?!"
Но мне ответ такой звучал:
"Ты выбирал!И мы не можем
Идти c друзьями на скандал!"

          01.07.2015г.