Успеть

Алла Чоловенко
Нам не дано   предугадать, чего нам ждать  в грядущем дне,
я осознала, что молчать, почти невыносимо мне…
И подчиняясь  мудрой мысли, отбросив ложное смущение
паря   легко – в небесной выси, душа готова  к откровению …
Я музыке доверю -  сердце, пусть мир  прислушиваясь к ритму,
христианину  и иноверцу - доступным будет слышать   рифму.
Успеть обнять, того кто дорог, сказать свое» благодарю»,
и пусть уже давно –за сорок, сознаться, что – еще – люблю…
И руки с нежностью  -- целуя, смотреть в любимые глаза,
не сомневаясь, не ревнуя, во многом быть с любимым –«за».
Успеть сказать о самом главном, пока я вижу белый свет,
открыть с надеждой окон ставни –  встречать  с волнением рассвет…
И в слабостях  своих сознаться , и помнить – жизнь –не бесконечна,
с родной душой – не расставаться, ведь мы – под звездами – не вечны…
Не опоздать, а помнить надо, что завтра – может и не быть,
что день – уходит безвозвратно…  спешу любя – благодарить:--
За каждое мгновение лета, за аромат июльских трав,
за  брызги солнечного света,   за шепот  ласковых  дубрав,
за поле   зреющего хлеба, и маков алых — островки,
за синь и бесконечность неба,  где так резвятся мотыльки…
Я осознала,  сотой части – не перечислить  мне,  увы  —
Красот земных, где  я во  власти,  всем этим  пользуюсь взаймы…

                1.07.2015