Живи и помни

Анатолий Ласьков
Живи и помни
 
Как говорил свободный гений:
Бойся пуще всего увлечений;
Что, порвав судьбоносную нить,
Хотят бога собой заменить.

Две ценности, что есть у нас
Мы обнаруживаем после пропажи:
Нам снова их уже никто не даст;
Будь ты силен, или отважен.

Ценнее бриллиантов во - стократ:
Здоровье ваше, что дано бесплатно;
Можно отдать его, но не вернуть назад;
Тут не помогут деньги вероятно…

Другая ценность молодость у нас,
Которая проходит, как мгновение:
Ее уход ты ощутишь тотчас;
Когда в любви почувствуешь сомнение.

Чтобы эти ценности не растерять,
Их береги, не трать напрасно:
Их Бог дает нам через мать;
Живи и помни это ежечасно.