Память о тренировках

Резанов Александр
   Память о тренировках

«Аллеею Маресьева» народ
Назвал места, где я «вставал на ноги»…
Хоть не скажу, что этим очень горд,
Но… говорит сие уже о многом…
Как декалитры пота ручейком
Текли со лба на клятый-переклятый
Асфальт, а тот подпрыгивал легко
И в спину бил, обозван щедро матом.
Но, интересно, если падал где,
То – хоть вокруг вся улица пустая! –
Вмиг находилось несколько людей,
Чтоб подбежать и нА ноги поставить.
И – вновь своей аллеею спешил,
К обычной жизни возвращая ноги,
Чтоб не калекой доживать, а жить.
…Порой один просчёт, а платим много!..