Питеру

Ирина Чубенко Сергеева
Сколько еще городов не пройди,
Даже пытаться не стоит.
Питер - красавец - герой, исполин
Дай надышаться Невою.

Сколько исхоженных троп и дорог
Рек и морей, если честно.
Мощный, бушующий водный поток
Что же ты рвешь мое сердце?

Мимо проносятся годы, века,
Эры, мгновения, эпохи.
Где - то в глазнице застрянет слеза,
Дышишь в пол - выдоха, вдоха.

Думаешь, что тебя ждет впереди
И замираешь невольно.
Чувствуешь, что не хватает в груди...
В ней назревает такое...

Водная гладь и фронтоны дворцов,
Шпили, каналы, соборы,
Архитектурная сцепка мостов
Да, я люблю этот город.

Тени вечерние, запах дождя,
Воздух пьянящий,соленый.
Ты - кредитор, я - должница твоя,
Но хорошо ли со мною?

Чистые улицы, как простыня,
Девственно белы скульптуры.
Он открывает кредит на меня,
Новою краской рисует.

Город - алхимик, приказчик души,
В плен забирающий тело.
Вечный создатель и... не разрешить
Этой возникшей проблемы.

Бережно солнце окутает люд,
В окна впуская наутро
Стрелы - лучи, что плодятся, живут,
Как бы в нем не было трудно.

Мышца, что слева, забьется сильней,
Ручку закусишь зубами.
Белые сумерки летних ночей
Питерский ветер ласкает.

***
Все закончится боинга звоном,
На строфе, на признании истцу,
На взрощенной империи крови.
...А свою я давно не ценю...



фото авторское.