Кувшин с кувшином...

Ветрана
Один кувшин наполнен мудростью,другой обманом,
А третий ядом и дурманом.
В четвертом до краев любовь!
Вино,что в пятом причиняет боль.

Живительный напиток тоже есть,
Если заглянем в тот, под цифрой шесть.
И трусость есть, и смелость с благородством,
И скромность ,и кичливость с превосходством!

Кувшин под каждое из вин нашелся,
Напиток каждый по душе кому-нибудь пришелся.
Как жаль, что нам не изменить сюжет,
Из вин оставив только то, что не приносит бед.

Вдохновение:
Вера Балясная