Расплата. 270. 20. 12. 2014

Иван Усатов
№270.20.12.2014.
Очень близок судный день.
Накрывает небо тень.
Приближается расплата
И назначил Бог уж дату.

Мимо грешник не пройдёт -
Взяток стража не берёт.
Коли кто не так живёт.
Каждый там свой срок найдёт.

Сортируют всех подряд
Этим в рай, а этим в ад.
Там, в аду костры горят
И котлы смолы кипят

Грешников уж перебор,
А в раю большой простор.
Райские сады пусты
Там лишь яркие цветы.

Праведников очень мало
Жизнь земная всех сломала.
Зато ад в семь этажей
Грешных все полны людей.

А в подвалах стоны, вой
Выжигают грех земной.
Люди! за ум пора взяться
Не дай бог там оказаться.