Ведомый и внушаемый тобой

Дмитрий Непечальный
Ведомый и внушаемый тобой,
Вновь разрываемый привычно,
Летал в земном весьма статично,
Ты будешь мне как прежде, дорогой.

И алчущее сердце задыхалось
Неотвратима жажда той,
Которая внутри, всегда со мной,
И чувство болью искуплялись.

Как талый снег в смертельной марте,
Так обреченно сгинет в прах,
Лишь в мыслях нежно и в мечтах,
Надежда тает при свечах .

В моей вселенной лишь тебя,
Недостает и мне так пусто,
В былой обыденности грустно,
Не возвращайся уходя.

Я мученик , закованный в годах,
Не заставляй себя насильно,
Быть может это и посильно,
Сиять на разных небесах.

В одном созвездии не быть,
Не упиваться длинной ночью,
И жизнь не та, и дни короче,
Друг другу радость не дарить…
__________________________

Отрекаюсь от мрака и вновь,
И не в силах отвлечься иными,
Мне казалось, мы будем другими,
Стынет и снова взрывается кровь.