Увы, мне, без любимой счастья нет

Юрий Ломако 2
Увы, мне, без любимой – счастья нет,
Весь мир мне, без любимой – чаша бед,
Спросил я ветер, что с моей любимой?
А ветер - заровнял любимой след.
***
Мне казалось порой, я б не видел зари
Если б мне не увиделись очи твои
Сердце видит их свет, облака расступились,
Обогретые жарким дыханьем любви.
***
Веселись! Ведь заря это утро зажгла,
Для того, чтоб душа в нём твоя расцвела…
Не забудем с утра улыбнуться рассвету –
Не напрасно мы чашу свою пьём до дна
***
Глядит в глаза любимые душа,
Как в юности волнуясь и дрожа
Да ты и впрямь, что ль вечно молодая?
-Конечно! Снова нету ни гроша!
***
От пресыщения избавлен я судьбою,
Хвала Творцу, не алчен я душою -
Имей хоть все сокровища  Земли,
Единого гроша не унесёшь с собою.
***
И это небо, что в упор на нас глядит,
Всех постепенно в глину превратит
Одна надежда, что душа живая,
Неповреждённой в Небо улетит.
***
Себя я честно спрашивал не раз -
Да вправду ль мы Творения алмаз?
Хайам нам подарил его, на счастье,
Сегодня в гости он зашёл, как раз.
14.01.12