Я не встречал дорог прямых

Край Чи
Я не встречал дорог прямых,
Быть может ты, когда встречала?
Она бывает , лишь одна
И та которая вначале.
А дальше просто поворот
И виражи, и даже скорость,
 Но она есть , она ведет,
А содержание как совесть.
Как ты однажды повернешь,
Зависит многое и всяко
И будет радость или ложь?
Кто кот" Матроскин "? кто собака?
Кривые в разные места,
Они ведут не беспокоясь.
А та ты будешь ,иль не та?
Откроет совесть, просто совесть.
Я не боюсь кривых дорог,
Иду ни чем не озадачась,
И получают все ,что смог,
И означает ,что я значу!
Простор у неба голубой,
Иду дождинки поднимаю,
И пусть дорогою кривой,
Вреда друзьям не причиняю...