Отрывок из символистов

Лев Карнаухов
…и тогда постепенно вода его глаз,
Заполняла пустоты и  все вакуоли,
Все тома продолжали быть втиснуты в паз,
Но ничто не добавило осени боли.

Каббала отступила, и замёрз океан,
И стучало в ноге, поскользнувшейся в жиже,
Но предела достиг и неполный стакан,
Приливало, как кровь, бремя ставок на грыжи.

Замечательны ветки за ставнями бед,
Потеряйся в законе открытого газа,
Будь за шторою мышью замёрзших побед…
Скоро будет зима, нерушима проказа. 
2011.