Я видел сон в Нагорном Карабахе...

Антон Алов
Я видел сон в Нагорном Карабахе,
в простуженной палатке, в январе -
как мы и тех, и тех послали на хер,
Степанакерт деливших на горе.

Мы долго там живым щитом стояли,
чтоб те и те свою не лили кровь...
Но это сон, а в жизни не послали,
атаки отбивая вновь и вновь...

Прости отчизну парень из Рязани
и за Чечню ее, и за Афган.
Тебя присягой накрепко связали
и по рукам, солдат, и по ногам.

Империя! Люблю твои просторы.
Но к черту даже выходы к морям,
когда оттуда цинки шлют, которых
не видеть лучше нашим матерям.

Степанакерт, где был однажды