Сон Татьяны. Астаниной

Елена Ивановна Мартынюк
Татьяне сон приснился как-то:
Гусар - фуражка и усы.
Та судьбоносная загадка
Была точнее, чем  часы.

Сон в руку оказался Танин –
Сей офицер был – сам Астанин!
Красив, хорош, ядрёна вошь,
Ну как тут замуж не пойдёшь!

Родился сын – Андрей Астанин.
На мужиков везёт Татьяне!
Троих кормить и одевать –
Недаром ты жена и мать.

Она справлялась превосходно,
Но было в жизни так и сяк:
То дорога, то неугодна,
Как та старуха Шапокляк.

Быть офицерскою женой –
Не вздохи-чмоки под луной.
Муж из себя весь пуп Земли -
Страданья Таню довели!

Бежать хотела наугад,
Но посадить решила сад.
Взяла кредитов миллион,
От мужа только рёв и стон:

- Транжира, дура и мотовка! -
Косой орудует он  ловко.
В сердцах махнул еще разок –
Кричит: «Быстрей, жена, платок!

Кровь хлещет! Таня, помоги!
Беги ко мне, скорей беги!»
Вот так-то, милые гусары,
На годы выбирайте пару.

Уж тридцать миновало лет,
А лучше Тани в мире нет.
Бывает же такое в жизни -
Сын близнецов принес Отчизне

На День Победы – Нику, Сашу!
Они Астанины – знай наших!
Тот вещий молодости сон
Дороже был, чем миллион!