Математика

Милленниум
Минус на минус всегда дает плюс,
Но как этот плюс стремиться к нулю!
Желая умножить почему-то делю
Разбить всё на дроби стремлюсь.

И есть у меня еще одна странность,
Всегда подвергаю сомнению данность,
Не понимая цифровые законы
Зачем-то доказываю аксиомы.
А с теоремами у меня еще хуже -
Им доверяя без тени сомнений,
От собственной тупости и своей лени
Делаю мир вокруг себя уже.

Вот такая ****ь геометрия,
Пифагора штанов симметрия,
Идеальная до абсурда,
Извращенная башкой алгебра...

Не понимая длины уравнения,
Не зная всей совокупности данных
В дробных частях провожу вычисления
Чувствуя с Богом себя на равных.

И мне не вдомек - чтобы что то прибавить,
Или хотя-бы чуток уровнять
Необходимо где-то отнять,
И совесть свою подразбавить.

Но из меня никакой математик,
Видя детали не замечаю целого,
Выбирая конфеты - смотрю на фантик,
А чувствуя страх газую на смелого.

Ведь недостаток равняет избыток,
А знания не дают ничего кроме глупости,
Я поражен равновесия хрупкости...
И боль вся от собственной тупости.

Ожидания радости порождают страдания,
Но ожидая страданий радуюсь.
И думая что жизнь моя гадость вся
Перестаю искать оправдания.

Когда не ищу - нахожу основу,
Ту пресловуту точку отсчета
От которой начинаю жизнь свою снова
Испытывая радость полёта.