Поцелуй

Настя Ясная
Из-за дали переменчивых суй
Мне, любимый, привези поцелуй.
Я его к своей груди приложу —
Словно брошь любимую приколю…

Поцелуй твой будет нежен и долг,
Будто «Аленький» у Насти цветок…
Красотой он не сравнится ни с чем!
Будет он глубок и сладок и нем…

А тебе взамен я слово отдам —
Не младо и не старо по годам.
Ты подобного не сыщешь нигде!
Ни в земле своей родной, ни в воде…

Ни чеканка, и ни рупь золотой!
Это слово о тебе, милый мой!
Заполняет сердце жгуче литьё —
Это слово, милый, имя твоё…