Мы зажжем с тобой свечи

Алексеева Ксения Алексеевна
Мы зажжем с тобой свечи,
Их света нам хватит,
Чтобы души друг друга узреть;
И ливню навстречу
Выйдем прямо с балкона,
Какой смысл свое тело беречь?

Я спою тебе песню:
Без звука, без текста;
Я читать тебе буду стихи.
Загадай мне желанье;
Я-маг и волшебник
И могу чудеса я вершить.

Мы по крышам гулять
Как безумные будем
И по краю с улыбкой шагать;
И по лужам, как в детстве,
Босыми ногами,
И на взгляды прохожих плевать.

Мы зажжем с тобой свечи,
Тепла от них мало,
Но нам хватит, чтоб души согреть;
А тело-неважно,
Оно-оболочка,
И не стоит игра эта свеч.

"Мы с тобой словно дети,"-
Без тени упрека,
Я с улыбкой тебе прошепчу;
Ведь какое нам дело
До чужих тараканов,
Если жить наконец-то хочу?..