Актриса, задержавшись В прошлом, рассказывала...

Лара Галицкая
Стихотворение написано под впечатлением
выступления Валерии Васильевой /автор,ведущая, фортепиано/.
Это увлекательные рассказы о балах, языке ветра и цветов,
об этикете 19 века /полонезы, вальсы, польки/.

Актриса, задержавшись
В прошлом,
Рассказывала
О хорошем.
Читала повести свои,
В сопровожденьи
Инструмента.
Звучал рояль –
Души фрагменты
Искали клавиши свои,
Чтоб возвратить к  нам в жизнь
Моменты 
Желанья Счастья,
Комплименты.

Что  говорить
О той Любви?! -
Исчезли чудные напевы.
С минувшим веком улетели
Наряды пышные и дни.
И сказкою у колыбели
Нам кажутся слова твои.

От звонкой песни
Соловьиной,
Дрожащий нам остался след.
Был серым он, иль некрасивым,
Но трель свою, На много лет
Оставил в музыке
Картинно.

Кто оживить Решится то,
Что уж покрыто
Мраком  тленья?
Понять нам сложно 
Современным –
Другое время во Вселенной.
Но память,
Вместе с Соловьем
Не чайно,
Прошлого  огнем,
Вдруг опалит
Твой след,
Тот сад, тот дом...
Что после? Что потом, потом . . .