Жизнь

Сергеичев Серж
Мой светлый сон
И мой кошмар,
Ты, жизнь моя,
Воздушный шар.

Среди ветров и облаков,
Поверх голов... схождений в ров...
Ты - путь в пыли, ты ширь пространств,
Ты выкрик "пли"... и - реверанс.

Ты слишком много - и легка
Ты громогласна и тиха.
Стиха как раз войдёшь в размер,
Перерастёшь как колыбель.

И снова к новому стиху
Как будто к новому цветку
Улиткой, вьюгой за окном
Ты, жизнь, то впрямь, то кувырком.

И - всё кончается... и жизнь,
И сколько в небе не кружись,
Пружина выдохнется, всё -
И встанет жизни колесо.

Во всём что нажито, во всех
С кем жил и кончил жизни век -
Во всём закончит время гон
Наступит вечности... эон.