Кванты света каждым утром

Игорь Плищенко
Кванты света каждым утром
Ударяли мне в глаза,
Преломляясь в перламутре
Грязных окон. Голоса ,

Пролезая через щели,
Раздражали мою боль,
Не уснувшую в постели,
И игравшую со мной

Сокращениями тела,
Аритмичным шумом в ухе.
С аспирином стервенела,
Занося его в подруги.

Плитки с белыми колесами
Разлетелись по углам,
Я с зелеными березами
Ругался по утрам,

Их салатовый оттенок
Делал свет токсично ярким.
Шторы цвета белых стенок
Исполняли роли арки.