Молочная река

Никитин Игорь Олегович
Любовь, порой, тяжёлый крест,
что несть по жизни нелегко.
Так облик красен у невест,
облитых счастья молоком.

На зависть платья белизна,
Жених наряден, стол накрыт,
И к жизни ветреной, былой,
Путь навсегда, увы, закрыт.

Яснее виден млечный путь,
Им по нему идти вдвоём,
В реке молочной утонуть;
Как ласков неги водоём...


Но станет лишь она женой,
То всё пребудет в миг водой.