Душе моя, покайся. Песнь 5, 1 Пн

Воля Божия
Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 5,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).




Не спящего в ночи,*
меня,Человеколюбец,просвети,
путеводи в повелениях Твоих, молю,
и научи меня,Спаситель,исполнять волю Твою.

____________
от автора:
* не следует понимать только в прямом значении, но также и в смысле: человека, бодрствующего духом в этой грешной земной юдоли(Ночи).



По прочтении:
От ночи бодрствующего, просвети меня, молю, Человеколюбец, путеводи меня в повелениях Твоих и научи меня, Спаситель, исполнять Твою волю.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 5)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316