Смотрю в окно

Станислав Чевтаев
В заплеванном и отвратительном подъезде,
Как в тамбуре заплеванной души,
Сижу, курю, мечтая о …
В тоскливой нерифмованной тиши.

Смотрю в окно с седой площадки верхней
На черные древесные стволы.
Я вижу там усиженные ветки,
И место для излишней похвалы.

А сам я здесь, но мысли где-то в поле
Гуляют по взъерошенным стогам.
Мне жаль, что я один, не двое
Себя я не могу увидеть сам.

Со стороны, конечно же, виднее
Изъяны глупости и прочий "сыр да бор",
Ум в одиночестве становится беднее,
Закроем тему. Кончен разговор.
                16.12.2005 г.