Глаз из-под лобья

Илл Сергеевич Прокофьев
Что-то рассекает глубину облаков
Армия в неведениьи в ней переполох
Свет зеленый яркий мерцают огни
Система их не знает и поэтому они
Свободны.

Силы природы пред ними бессильны
Инородное тело, лети
Только лишь объекты мало заметны
Глаз из-под лобья
Висит над ними.

Секреты материалов известных планет
Забивают приятными для всех гвоздями
Благо вспышка северной звезды
Как вата ощущенья
Играет покойного ветра ритмы
Вне телесного погруженья.

Пустите простого жителя с косою в путь
В глубину
В завташнем дне он уйдет
А в сегодняшнем дне его не опознают
Теплое тельце не опознают.