Держу в руках блокнот...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Держу в руках блокнот,
В нём адреса и даты.
Я даже средь болот
В том веке был богатым.
               
И горы, и тайга,
Конечно же, и дамы.
Любовь вкушал сполна,
Но чаще мелодрамы.
               
Ох, жизнь во мне кипит,
Кровь насыщает вены,
Ведь женщина – магнит,   
Для сердца нет замены.

Каким бы ни был путь, –
Порой у края бездны, –
Моя о милой грусть
Несла душе победы.
 
2015