Ты откроешь меня, как книгу

Эндрю Николс
Ты откроешь меня, как книгу, новую и без картинок.
Ты попытаешься меня прочесть, но будет много запинок.
Слог у меня не сложный, просто мысли не по порядку,
Но ты будешь смелой - ты попросишь подсказку.

Драмы люблю. Люблю тайны. Но сюрпризов не выношу.
Помню всё и всех, но о плохом тебе не расскажу.
Поведаю о былом, но вкратце, чтоб не испугать сильно,
Многое пройдено и от многого в глазах боль. Это видно.

Читай все строчки. Все знаки. Все сноски. Читай абсолютно все.
Написано здесь немало, но у меня роль была судьбоносная.
Голову с плеч, по одному приказу, в темницу по воле руки.
Я так часто "решал" чужие жизни, как в древности могли короли.

В твоих глазах зародившийся страх угас, ты поняла более, чем есть на страницах.
Душа не выбирала тело, судьбу или час, ей суждено было просто родиться
Она лишь несла свое бремя, сочиняя душещипательный джаз
Она несла это знамя, под осуждающим взглядом сотен глаз.