Вдовья доля

Валентина Ахапкина
    ВДОВЬЯ  ДОЛЯ

Коромыслом на ладони
Гнётся линия судьбы.
Нелегка ты –  вдовья доля –
Трещины, расщелины.

Стало вдвое тяжелее
Коромысло на плечах,
Но и зрение – острее – 
Пелена слетела с глаз.

Ноют раны в непогоду,
Сердце стянуто рубцами.
Голосить нет сил, природу
Не обманешь. Вечерами

Время тянется без спешки,
Как в насмешку над вдовой,
Отводя вдове роль пешки
За истлевшую любовь.

Без вины, а виновата – 
Длится пытка день и ночь…
Покосилась вдовья хата,
Не нашлось – кому помочь.

24.06.2015