В душе царит осенний листопад...

Михаил Меркушев
В душе царит осенний листопад,
хоть летний зной за дверью, как в духовке,
не радует с портрета хитрый взгляд
моей очаровательной плутовки.

И дом грустит, лишь шлейф её духов
по сквозняку меж форточек летает…
Ушла, освобождаясь от оков,
с кольцом на блюдце все надежды тают.

Записка рядом: "Милый, не ищи!
Поехала я к жизни, полной света.
А что с тобой? Лишь пригоршня морщин,
да на двоих с ментолом сигарета…"

Ну, что сказать, полмира под откос,
и вера остаётся только в Бога…
Ответь мне только на один вопрос,
где разошлась у нас с тобой дорога?

01.07.2015 года